Политика конфиденциальности

Настоящий документ представляет собой Политику конфиденциальности, включающую в себя правовую информацию и условия использования данного веб-сайта (далее – «Политика   конфиденциальности»), действует в отношении любой информации, размещенной на веб-сайте в сети  Интернет     по адресу https://www.vogelundnoot.com/ru/ (далее – «Сайт»), которую могут получить Пользователи Сайта во время его использования (далее – «Пользователь»).

Использование всех возможностей и сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователю следует воздержаться от использования всех сервисов Сайта.

Сайт принадлежит Rettig ICC B.V. (адрес местонахождения: Australielaan 6, Maastricht-Airport, The Netherlands, далее – «Компания»).

Целью размещения Политики конфиденциальности на Сайте является соблюдение Компанией действующего федерального российского законодательства, а также соблюдение Регламента ЕС 2016/679 General Data Protection Regulation (GDPR) от 27.04.2016, вступившего в силу 25.05.2018, устанавливающего требования к операторам персональных данных государств Европейского Союза (без дополнительной имплементации) и к операторам за пределами ЕС (трансграничный характер), включая российских операторов персональных данных.

Компания является администратором доменного имени и рассматривает Сайт в качестве объекта имущественных прав в значении, придаваемом этому термину Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Компания поддерживает Сайт исключительно с целью предоставления общей информации о себе, предлагаемых товарах и услугах, оставляет за собой право изменять, дополнять и удалять содержание Сайта любым образом, в любое время, по любой причине и без предварительного уведомления, при этом Компания не несет ответственности за возможные последствия указанных изменений.

Вся информация на Сайте размещается «как есть» («as is») с возможными ошибками, без гарантий любого вида, прямо выраженных или подразумеваемых.

Товары, представленные на Сайте, могут быть в наличии как на складах Компании, так и на складах её партнеров.

Информация на Сайте не является официальным предложением товаров и/или услуг Компании, не может рассматриваться в качестве рекомендательной или иной информации по использованию товаров Компании и/или ее услуг. Для получения юридически обязывающей информации о Компании, а также официальных сведений о её товарах и услугах, следует в установленном законом порядке письменно обратиться в Компанию.

Ссылки на товары и услуги третьих лиц делаются на Сайте в информационных целях, что в свою очередь, не означает, что Компания поддерживает или рекомендует эти товары и услуги.

Сайт, его дизайн-концепция, изображения, фотографии, аудио- и видеоматериалы, текст, графика, логотипы, наименования товаров и компаний, содержащиеся на Сайте, а также всё программное обеспечение Сайта защищены юридически. В частности, авторские права, права на товарные знаки и дизайн-концепция принадлежат Компании.

Пользователи Сайта не приобретают прав ни на Сайт, ни на контент, ни на содержащуюся на Сайте информацию и данные, при этом под контентом Компанией в соответствии с разъяснениями, содержащимися в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда № 255/08 от 22.04.2008, подразумеваются специально подобранные и расположенные определенным образом материалы (тексты, рисунки, фотографии, чертежи, аудиовизуальные произведения и т.д.), которые могут быть использованы с помощью компьютерной программы (компьютерного кода), являющейся элементом Сайта.

Пользователи вправе загрузить или распечатать бумажную копию отдельных страниц и/или разделов Сайта при условии сохранения всех примечаний, касающихся авторских прав и иных прав собственности.

Информация и данные, связанные с законным использованием Сайта и его функций, могут быть использованы только в некоммерческих, образовательных или частных целях.  Использование информации и данных вне оговоренных пределов допускается только при условии получения на то официального письменного согласия Компании.

Фотографии, доступные на Сайте, не являются бесплатными, принадлежат Компании либо лицам, предоставившим соответствующие права Компании на использование указанных фотографий, вследствие чего последние могут использоваться иными лицами исключительно не в коммерческих целях, с разрешения правообладателя и с обязательным указанием авторских прав. 

Товарные знаки (знаки обслуживания), торговые марки и логотипы, размещенные на Сайте, являются собственностью Компании или третьих лиц и не могут быть использованы в связи с товаром или услугой, которые не предлагаются на Сайте, если при этом имеется вероятность смешения товарных знаков в сознании покупателей, или иным образом подрывается доверие к Компании, или ставится под сомнение её репутация. В данном случае не оговариваются права на иные товарные знаки, знаки обслуживания или торговые наименования, зарегистрированные или нет, которые могут относиться к определенным словам или символам, использованным на Сайте, что не означает, что данные товарные знаки, торговые наименования, слова или знаки не пользуются защитой.

На Сайте может содержаться информация третьих лиц и ссылки на сайты третьих лиц.  Компания не несет ответственности за данные сайты и их операторов, а также за информацию и/или товары и услуги, предлагаемые на данных сайтах. В частности, Компания не дает гарантий, что на указанных сайтах не содержится ложной или незаконной информации.  Ответственность за переход по ссылкам на сайты третьих лиц несет исключительно Пользователь Сайта.

Сайты третьих лиц могут быть соединены ссылками с Сайтом, при этом Компания не проводила проверку всех сайтов, связанных ссылками с ее Сайтом, и не несет ответственности за содержание или точность информации на указанных сайтах третьих лиц.

Пользователям Сайта предоставляется возможность отправить электронное сообщение Компании и ее сотрудникам. Доставка данных почтовых сообщений производится на риск отправителя. Информация правового характера, например, установление сроков, напоминания, уведомление и т.п., при направлении по электронной почте не имеет юридической силы. В частности, нарушение сроков или отсутствие ответа на электронные сообщения, направленные Компании через Сайт, не может толковаться как согласие или отказ, влекущие правовые последствия.

Компания стремится к тому, чтобы информация и данные, опубликованные на Сайте, были верными и актуальными. Несмотря на это, Компания не дает обязательств в этом отношении, не заявляет и не гарантирует прямо или косвенно, что приведенная информация и/или данные являются верными, актуальными и полными.

Компания не гарантирует надежный и бесперебойный доступ на Сайт или надежное использование его функций. Аналогичным образом она не гарантирует, что передача данных является надежной и/или бесперебойной.

В установленных законом пределах Компания не несет ответственности по прямым, косвенным, случайным или взаимосвязанным убыткам, включая упущенную выгоду, или иным взаимосвязанным убыткам, штрафным санкциям и/или претензиям третьих лиц, вызванным использованием, доступом, или невозможностью использования Сайта, информации и/или товаров и услуг, приведенных на нём.

Компания не несет ответственности за ущерб, возникающий в результате или в связи с использованием Сайта. Данное положение об ограничении ответственности применяется, в частности, к ущербу, причиненному компьютерному оборудованию, программному обеспечению Пользователей Сайта или их данным (включая уничтожение данных) вирусами, вредоносными программами или иным образом.

В рамках Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:

  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя;
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Обработка персональных данных, полученных в результате использования Сайта (например, имя, адрес электронной почты), осуществляется согласно положениям Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О защите персональных данных». Вся информация будет использована исключительно в тех целях, в каких она была предоставлена Компании.

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации.

Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

  • Идентификации Пользователя;
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • Уведомления Пользователя Сайта об изменениях в Политике конфиденциальности и в иных условиях взаимодействия с Компанией;
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Персональные данные, касающиеся Пользователей Сайта, могут обрабатываться или передаваться Компанией в связи с ответами на запросы, а также в связи с регистрацией для предоставления услуг, предложенных Компанией через её Сайт и запрошенных самим Пользователем Сайта, по запросу которого Компания может удалить его персональные данные из своей базы данных. 

При передаче через Сайт данные не шифруются. В связи с этим невозможно исключить вероятность несанкционированного доступа третьих лиц к передаваемым данным, а также фальсификации данных. Вследствие этого Пользователям Сайта рекомендуется воздержаться от передачи Компании конфиденциальной информации через Сайт.

Компания вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Редакция 1.1 от 02.03.2021 г.